古与曾 玄米米粉の型抜きクッキー
さくっとした型抜きクッキー。素朴な味わいです^^ お好みでアイシングをしても◎
◆材料 【約30枚分(型による)】
古与曾米粉 150g
卵 1個
バター 60g
粉砂糖 75g
◆作り方
1.ボウルに柔らかくしたバター60gを入れて泡立て器でほぐし、粉砂糖を加えてよく混ぜる
2.卵1個を溶いて少しずつ加え、分離しないようにその都度よく混ぜていく
3.米粉を加えてゴムベラで混ぜる
4.生地を一つにまとめてラップに包み、冷蔵庫で1時間、または冷凍庫で20分ほど冷やす(型抜きをしやすくするため)
5.冷蔵庫から取り出し、3~4mmの厚さにのばして型で抜く(米粉で打ち粉をすると良い)
6.天板に並べ、予熱したオーブンで17~19分程度焼く
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